中国残疾人体育管理中心

您的位置: 首页>教育培训>合作办学>合作办学情况介绍>体管中心支持残疾人乒乓球队开展心理培训

体管中心支持残疾人乒乓球队开展心理培训

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2016.06.15

6月12日下午,体管中心根据乒乓球集训队的心理辅导工作安排,利用全队来京参加2016年中国残疾人乒乓球公开赛契机,特邀北京体育大学运动心理学教授张力为做心理培训和咨询。

此次培训以运动员如何做好自控为内容,通过实例介绍了自我控制的七种效应,并讲述了七种效应的应用方法。课后,乒乓球教练员和运动员还积极提问,请张教授解答自己在比赛中遇到的心理问题,此次培训对运动员调节自我心理,减少比赛失误起到了一定的作用。

乒乓球训练

张力为教授系心理学哲学博士及运动训练学教育学博士,现任亚洲及南太平洋地区运动心理学会主席,中国心理学会体育运动心理专业委员会前会长,现承担多个中国健全人国家队心理咨询任务。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题