中国残疾人体育管理中心

您的位置: 首页>教育培训>合作办学>合作办学情况介绍>体管中心教育系列活动—腰部康复训练

体管中心教育系列活动—腰部康复训练

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2016.06.03

61日,体管中心特邀A-T运动物理治疗中心物理治疗师主管兼运营总监鲁建东老师为备战里约残奥会游泳队、硬地滚球队、轮椅篮球队和举重队讲授腰部康复训练知识。  

培训从腰痛入手,从腰部损伤的结构、腰部稳定结构、腰部的稳定性结构、腰椎康复的基本路径四个方面对腰部康复训练方法进行了讲述,腰部是运动员最容易受伤的部位之一,康复训练是腰部疼痛最好的解决方法,培训为运动员增强脊柱稳定,进行康复训练提供了科学的指导方法,本次培训是体管中心备战里约残奥会集训队文化和文明礼仪教育工作计划中一部分。

腰部康复训练.png

鲁建东原为中国国家游泳队队医,曾随队参加08年北京奥运会,重点保障世界冠军张琳。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题