中国残疾人体育管理中心

您的位置: 首页 > 教育培训 > 合作办学 > 合作办学情况介绍 > 体管中心教育系列活动—举重项目规则培训

体管中心教育系列活动—举重项目规则培训

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2016.05.15

513日,体管中心邀请国际级裁判、残奥A级裁判郭庆红为备战里约残奥会的在训举重队做项目规则培训,举重队全体人员参加了本次培训。

培训对举重比赛规则进行了全面地讲解,剖析了里约残奥会举重规则变化,总结了举重比赛中的注意事项,为备战里约残奥会训练工作提供了技术指导依据。培训前,郭庆红老师以自身作为运动员参加2016年东京世界杯举重大师赛挺举比赛以107公斤的成绩获得冠军作为开场白,以此激励残疾人运动员努力训练,为国争光。

本次培训是体管中心备战里约残奥会集训队文化和文明礼仪教育工作计划中的一项内容。运动员和教练员均表示,通过了解比赛规则,对训练技战术提高起到推波助澜的作用。

郭庆红老师曾担任历届全国残运会举重项目的裁判长;2008年北京残奥会举重项目的竞赛副主任;2010年广州亚残会举重项目的竞赛主任;2014年韩国仁川亚残会举重项目的国际技术官员。

blob.png

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题