中国残疾人体育管理中心

您的位置: 首页>群众体育>活动报道>延边州残联举办“第二届中国残疾人冰雪运动季”活动启动仪式

延边州残联举办“第二届中国残疾人冰雪运动季”活动启动仪式

字号设置:[ ] 来源: 吉林省残联 日期:2017.12.25

图为“第二届中国残疾人冰雪运动季”活动启动仪式现场.jpg

图为“第二届中国残疾人冰雪运动季”活动启动仪式现场

为贯彻落实中、省残联《关于开展第二届中国残疾人冰雪运动季活动的通知》精神,积极推动残疾人融入国家“三亿人参与冰雪运动”的目标,促进残疾人康复体育健身体验冰雪运动的快乐,延边州残联于12月21日在延吉市梦都美滑雪场举办了“第二届中国残疾人冰雪运动季”活动启动仪式。州残联党组成员、副理事长曾晓光,州肢体协会主席李春子,州聋人协会副主席李晶林,中重度残疾人托养中心主任刘汀及广大肢体残疾人朋友、聋人朋友和中重度残疾人托养中心的孩子和家长、记者朋友共150余人参加了活动。

图为延边州残联党组成员、副理事长曾晓光讲话.jpg

图为延边州残联党组成员、副理事长曾晓光讲话

活动由组宣部部长刘瑞祥主持,残疾人代表,州肢体协会秘书长廉虎在仪式上发言。曾晓光在开幕仪式上作讲话,他强调,我州的冰雪资源得天独厚,具有先天的优势。今年,我州结合朝鲜族特色民族运动项目特点,积极创编、改编残疾人冰雪运动项目,打造节庆冰雪运动品牌,普及冬季残疾人运动文化。我州各级残疾人体育健身示范点、各级残疾人体育健身指导员要充分发挥辐射带动和指导作用,全面推动残疾人大众冰雪活动。

图为雪地拔河比赛现场.jpg

图为雪地拔河比赛现场

图为比赛现场.jpg

图为比赛现场

活动由10名聋人运动员和10名托养中心在托人员进行的雪地拔河比赛拉开了序幕,双方对垒的雪圈接力赛、极富挑战性的雪道滑圈项目将活动推向了高潮。大家在雪地里热情高涨,不畏严寒,尽情体验和享受着冰雪运动带来的快乐。

本次冰雪运动季以“冰雪健身、共享健康”为主题,通过开展活动,进一步推动我州残疾人大众冰雪运动,普及冬残奥运动知识,促进残疾人康复体育健身,让更多残疾人朋友充分体验冰雪运动的快乐,调动我州残疾人积极参与冰雪运动的热情,拓展残疾人冰雪运动项目,对推动我州残疾人冬季体育运动有着重要意义。


来源:吉林省残联

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题