无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 群众体育 > 活动报道 > 冰雪运动季正式启动,让孩子们为这个冬天持续升温!

冰雪运动季正式启动,让孩子们为这个冬天持续升温!

字号设置:[ ] 来源: 重庆市残联 日期:2017.12.22

12月22日,第二届中国残疾人冰雪运动季全国特色活动暨重庆市冰雪运动季展示推广活动在重庆市残疾人体育馆正式启动。

图为启动仪式现场

图为启动仪式现场

在启动仪式上,两位精通花式轮滑的小朋友给现场观众带来了精彩的表演,赢得了阵阵掌声。

随着柔力球表演的结束,轮滑往返跑和轮滑钻杆比赛正式开始,参赛的小选手们拿出全力,奋力拼搏。

图为轮滑钻杆赛

图为轮滑钻杆赛

一位来自沙坪坝区的残疾人工作者讲到,自己喜欢轮滑已经10多年,对于残疾儿童,学习轮滑不但可以锻炼身体,还可以培养自己的心智,让孩子更快融入社会,推广残疾人“冰雪运动季活动”非常重要,也非常必要。

图为活动现场

图为活动现场

在比赛中,康复机构的工作人员透露:"刚开始,有的孩子学习轮滑时抵触心特别强烈,每次穿轮滑鞋就非常抗拒,通过慢慢引导,现在基本上可以独立完成轮滑往返跑和轮滑钻杆项目。"她表示,这次活动给她感触很深,希望以后能把轮滑和部分仿冰项目运用到康复工作的感通课上。

图为小朋友在等待比赛

图为小朋友在等待比赛

据市残联宣文部主任易士涌介绍,为落实“三亿人参与冰雪运动”,响应中国残联号召联动开展冰雪季健身活动,本次活动以"冰雪健身,共享健康"为主题,皆在动员更多残疾人朋友参与冬季体育健身活动。同时以训练和比赛的方式来挖掘、储备优秀运动人才,持续扩展冬季残奥运动的影响力,为举办2022年冬奥会和冬残奥会营造良好的环境,进一步丰富残疾人康复健身项目,通过活动让残疾人走出家门,感受冬季体育运动文化和独特魅力。

获奖的小朋友很开心

获奖的小朋友很开心

现场除了轮滑往返跑和轮滑钻杆这两个比赛项目之外,主办方还开展了冬季仿冰项目知识讲座和沙画制作等多种活动形式。来自市残联、各区县残联的工作人员,特殊教育学校、机构的老师及参赛选手共500余人参加此次活动。


活动现场集锦


柔力球表演

柔力球表演

模拟冰壶

模拟冰壶

沙画制作

沙画制作

模拟冰球

模拟冰球

图为轮滑往返跑比赛

轮滑往返跑

场边的小选手

场边的小选手


来源:重庆市残联

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题