中国残疾人体育管理中心

您的位置: 首页>体管中心>党群工作>工青妇工作>中国残联举办首届职工秋季登山比赛活动

中国残联举办首届职工秋季登山比赛活动

字号设置:[ ] 来源: 中国残联官网 日期:2012.11.01

为弘扬奥运精神,提高职工身体素质,20121018日,由中国残联直属机关工会主办、中国残疾人体育运动管理中心承办的2012年中国残联首届职工秋季登山比赛活动在北京西山国家森林公园如期举行。

来自中国残联机关和各直属单位、基金会职工组成的16支代表队160名选手参加比赛。这次登山比赛活动,既是今年我会直属机关工会全面落实党的十七届六中全会精神,将丰富多彩、形式多样的职工文化体育活动作为抓手,搭建职工活动平台,推进职工文化建设,增强职工凝聚力的有效手段,又是贯彻落实国务院颁布的《全民健身条例》和《全民健身计划》,倡导职工参加全民健身运动的具体行动,更是对直属机关广大干部职工身体素质和精神风貌的一次检阅。

“预备,出发!”随着比赛的一声令下,登山队伍浩浩荡荡地向3000米以外的终点冲刺。由残疾人职工组成的登山队以半山腰作为起点,进行缓坡登顶。比赛中,参赛选手们争先恐后,体现出奋发向上的竞争拼搏意识,同时在比赛中大家团结互助,齐心协力,充分展现了良好的团队协作精神。经过近两个小时的激烈的角逐,比赛队员陆续到达终点,最终产生团体奖6名,男子组前7名、女子组前3名。

活动当天,中国残联副主席、党组副书记、常务副理事长王乃坤,党组成员、副理事长贾勇同志亲临比赛现场,在终点为参赛选手们加油鼓劲儿,并为获奖团体和个人颁发了证书和奖品。王乃坤同志讲话,她赞扬大家激情参赛、奋勇争先的状态和精神,对参赛的老职工、残疾人职工特别提出表扬,强调并鼓励大家“今后要继续把身体锻炼得棒棒的,把残疾人工作也做得棒棒的!”她明确表示,今后,中国残联直属机关工会还将继续举办类似强身健体并能发扬团队互助精神的体育运动比赛,进一步活跃干部职工的生活,进一步强化干部职工的团队意识和健康意识,进一步鼓舞大家的干劲,振奋大家的精神,进一步增强全会的凝聚力和战斗力,为做好“十二五”时期的残疾人工作、推动残疾人事业加快发展提供更为坚强的保障。

 

来源:中国残联直属机关工会

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题