中国残疾人体育管理中心

您的位置: 首页>新闻中心>国际动态>洛杉矶世界特奥会中国体育代表团出征仪式在京举行

洛杉矶世界特奥会中国体育代表团出征仪式在京举行

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2015.07.30

720日上午,2015年洛杉矶世界特殊奥运会中国体育代表团出征仪式在京举行。中国残联主席张海迪发来书面寄语,希望大家发扬特奥精神,勇敢参与,争取胜利,做到精神面貌好,比赛成绩好,交流互动好,让中国特奥运动的光辉在世界闪耀。代表团全体成员深受鼓舞。

中国残联副理事长、中国特奥代表团团长王梅梅表示,代表团全体成员将按照张海迪主席提出精神面貌好、比赛成绩好、交流互动好的要求,团结一心,共同努力,在世界特殊奥运会舞台上,展示中国文明进步形象,展示中国特奥发展成就,展示中国特奥运动员风采,与各代表团广泛交流,借鉴经验,增进友谊,取得比赛成绩与精神文明双丰收。

中国特奥委员会形象大使栗坤、高敏、黄磊参加出征仪式,为特奥运动员加油鼓劲,并在乒乓球、滚球、羽毛球三个项目中与特奥运动员热情互动。形象大使张国立发来视频祝福。

代表团将于721日出发赴美国。本届特奥会共设25个大项,将有来自170多个国家和地区的7000余名运动员参加。中国代表团由126人组成,其中,来自全国20个省市自治区的93名特奥运动员将参加田径、游泳、足球、篮球、羽毛球、乒乓球、举重、体操、轮滑、滚球等10个大项的角逐。自1987年以来,中国代表团此前已7次参加特奥会。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题