无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 新闻中心>国际动态 > 中国队夺得亚洲盲人足球锦标赛冠军

中国队夺得亚洲盲人足球锦标赛冠军

字号设置:[ ] 来源: 新华网 日期:2013.05.27

26日进行的2013年亚洲盲人足球(5人制)锦标赛决赛中,卫冕冠军中国队通过点球大战以3:2击败日本队夺得冠军。

中国队和获得亚军的日本队同时获得了明年世界盲人足球锦标赛的参赛资格。

决赛紧张激烈,双方在规定时间和加时赛中均以0:0踢平。经过7轮点球大战之后,中国队以一球的优势赢得胜利。

中国队教练邹宏谋赛后告诉记者,日本队的实力与中国队有一定差距,但是他们在决赛中采取的密集防守战术取得了效果,抑制了中国队的进攻优势。中国队在循环赛中曾以2:0战胜日本队。

本届亚洲盲人足球锦标赛在位于北京顺义区的中国残疾人体育运动管理中心举行,由中国残奥委员会主办,中国残疾人体育运动管理中心承办。521日至22日安排分级和赛前训练,23日至25日进行循环赛,26日进行决赛。来自中国、日本、韩国的盲人足球代表队参加了角逐。韩国队在循环赛中以0:0踢平中国队,以0:2负于日本队,失去了决赛资格。

据中国残疾人体育运动管理中心主任李晞介绍,获得参赛资格的还有伊朗队和马来西亚队,但他们因各自原因未能参赛。泰国队派观察员观摩了本届赛事。

亚洲盲人足球锦标赛每两年举办一次,上届冠军是中国队。

据介绍,中国盲人足球队2006年建队,2010年在盲足世锦赛上获得季军,2010年在广州亚残运会上获得冠军,2012年在伦敦残奥会上获得第五名。


来源:新华网  记者:顾涓  

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题