无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 教育培训 > 合作办学 > 冠军班 > 2017年秋季学期残奥冠军班社会实践与培训系列课程启动

2017年秋季学期残奥冠军班社会实践与培训系列课程启动

字号设置:[ ] 来源: 教育发展部 日期:2017.11.23

近日,体管中心为残奥冠军班各年级启动了残奥冠军班社会实践和培训系列课程,包括志愿活动、外出参观学习、英语角、网络慕课等多种形式在内的社会实践和培训活动按计划踊跃开展。

2017年秋季学期首次探索开设社会实践和培训系列课程,是对残奥冠军班课程的丰富充实和对残疾人体育学科体系建设的进一步完善。本着以人为本、积极引导、实践与教学相结合的原则,在学期内组织三个年级的学生参加多种社会实践和培训课程,并进行学习档案记录和考核。系列课程旨在帮助学生培养社会工作技能,陶冶情志,增长知识,营造和谐、文明、有活力的学习氛围,促进学生全面发展。

在中国科技馆,冠军班学生体验科学设备

在中国科技馆,冠军班学生体验科学设备

在中国科技馆,冠军班学生观察科学仪器

在中国科技馆,冠军班学生观察科学仪器

冠军班学生在中国科技馆进行参观学习

冠军班学生在中国科技馆进行参观学习

按照课程计划,11月19日,冠军班学生一行13人在班主任及辅导员的带领下参观了中国科学技术馆。科学性、知识性、趣味性相结合的展览内容和参与互动的形式使同学们兴致盎然、收益颇丰。学生们积极动手、探索实践,了解了丰富的科学知识,促进科学思想、科学方法和科学精神的萌生。

冠军班学生装饰“英语角”场地

冠军班学生装饰“英语角”场地

2016级冠军班学习委员主持“英语角”

2016级冠军班学习委员主持“英语角”

在“英语角”活动中学生踊跃发言

在“英语角”活动中学生踊跃发言

英语角也已于11月16日展开,由各班班委会每周组织一期。在首期英语角上,2016级学习委员谭玉娇主持、2015级学习委员侯春晓协助,冠军班同学们认真准备发言,并在班委组织下提前到场装饰教室,为“英语角”营造出轻松愉悦的氛围。同学们大方上台展现自我并发表见解,台下的同学积极提问,形成良好互动。整个活动轻松而卓有成效,同学们纷纷表示期待本周第二次英语角活动的到来。学生们也利用课余时间,开始在中国大学慕课在线课程平台上学习,共享优质大学课程资源,丰富知识体系。

冠军班学生参与残疾人体育爱好者游泳培训班教学工作

冠军班学生参与残疾人体育爱好者游泳培训班教学工作

在社会实践和志愿服务方面,目前有残奥冠军班学生靳志鹏、许庆、王金刚作为指导教师每周定时参与普通残疾人游泳培训教学,积累残疾人体育社会指导经验。此外,冠军班学生在2017年IWBF亚大区轮椅篮球锦标赛期间了媒体摄影、赛场出入口控制等岗位志愿服务共计21人次,也将纳入社会实践档案记录。

本周末同学们将迎来新的社会实践机会,经过联络协调,组织10名学生赴北京启智学校做志愿者,为智力残疾孩子们传授运动技能、开展体育游戏等活动。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题