无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 教育培训 > 合作办学 > 冠军班 > 残奥冠军班召开第一次党团员学习会议学习十九大精神

残奥冠军班召开第一次党团员学习会议学习十九大精神

字号设置:[ ] 来源: 教育发展部 日期:2017.11.01

为了加强对党团员和积极分子的思想教育,凝聚学生党员思想,发扬学生党员在班级中的模范带头作用,增强残奥冠军班的凝聚力和战斗力,遵照近期出台的《残奥冠军班党团员学习制度》,11月1日晚,体管中心教育发展部组织残奥冠军班2015级、2016级学生召开第一次党团员学习会议,以“青年兴则国家兴,青年强则国家强”为主题,学习了习近平总书记在十九大开幕式中所作报告。参加学习人员有冠军班党员、团员、积极分子、群众,以及冠军班班主任和辅导员,共17人。

组织学生观看《千万条路,中国共产党与你一路同行》

图1 组织学生观看《千万条路,中国共产党与你一路同行》

会议首先由体管中心教育发展部工作人员、冠军班班主任周倩芸以PPT及视频为载体,从中国共产党全国代表大会的历史由来出发,深入简出地为同学们讲解十九大内容:五年来我国的发展与历史性变革、报告中直击人心的19句话等。随后,同学们以“青年兴则国家兴,青年强则国家强”为主题发表个人见解,辅导员贾岳朋也结合个人经历分享自己对“青年的担当”的见解。

2015级残奥冠军班团支书廖克力同学发言.

图2 2015级残奥冠军班团支书廖克力同学发言

在会上,同学们认真听讲、积极发言,从理论和实际出发,结合自身经历,讲述属于青年的“中国梦”。2015级残奥冠军班团支书、党员廖克力作为党员代表第一个发言,从毛主席名言“体育即文明其精神,野蛮其体魄”出发,描述了新时代下中国运动员面临的挑战与机遇,并表达了“坚定理想信念,志存高远,脚踏实地”争做新时代的优秀青年的决心。2016级残奥冠军班班长、积极分子靳志鹏,以“2017IWBF亚大区轮椅篮球锦标赛”为引,表达了将我国建设成为世界一流体育强国的愿望,并表示将以此为目标,不断提高自身竞技水平。2016级残奥冠军班学习委员、积极分子谭玉娇希望用“我们体育人的精神影响和感染身边的人,让更多的人投身到体育锻炼的浪潮中来!”。同学们纷纷表示,一定会谨遵习总书记的教导,“坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”

会后,同学们积极上交书面心得体会,我部选取其中优秀作品张贴于办公楼一楼走廊的公告栏处。

同学们的心得体会张贴于公告栏

图3 同学们的心得体会张贴于公告栏

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题