中国残疾人体育管理中心

您的位置: 首页>教育培训>合作办学>冠军班>北京体育大学2015级残奥冠军班开班啦~

北京体育大学2015级残奥冠军班开班啦~

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2015.11.20

20151112日上午,北京体育大学2015级残奥冠军班开班仪式在中国残疾人体育运动管理中心举行。中国残联党组书记、理事长鲁勇出席并为残奥冠军班学员授课,北京体育大学党委书记杨桦、校长池建、副校长高峰,中国残联体育部主任赵素京,中国残疾人体育运动管理中心党委书记吴竞军、主任李晞等领导出席了开班仪式。开班仪式由吴竞军主持。

北京体育大学2015级残奥冠军班

北京体育大学2015级残奥冠军班

鲁勇同志对2015级残奥冠军班顺利开班表示热烈的祝贺。向教育部、国家体育总局和北京体育大学对残疾人教育和体育事业的关心和支持表示感谢。鲁勇指出,开设残奥冠军班,免试招收优秀残奥运动员进入北京体育大学本科学习,是中国残疾人事业特别是残疾人体育事业发展中的一个标志性事件,体现党和国家对残疾人事业的格外关心,格外关注。

鲁勇强调,中国残联相关部门要积极配合北京体育大学教学要求做好服务保障工作。鲁勇希望,残奥冠军班学员珍惜学习机会,发奋图强,努力学习,在赛场上顽强拼搏,在校园里刻苦努力,严格遵守校规校纪,为残疾人和北京体育大学争光添彩:今日以上北体大为荣,未来让北体大以我为荣。

杨桦同志欢迎2015级残奥冠军班学生进入北京体育大学学习。杨桦强调,秉承“追求卓越”的校训,服务残疾人体育事业是北京体育大学义不容辞的责任。全校各个部门要积极配合、不懈努力,进一步完善残疾人高等体育教育的学科建设和专业培养,探索残疾人优秀运动员高等体育教育和人才培养模式,提升我国残疾人优秀运动员的专业文化教育水平。继续积极配合中国残联,不断完善合作机制,认真开展人才教育培养工作,努力打造残疾人优秀运动员的办学模式,并在国内外进行推广。

新生代表表达了对大学生活的向往,并进行了北京体育大学新生入学宣誓。

池建校长、赵素京主任、李晞主任共同为北京体育大学2015级残奥冠军班揭牌,高峰副校长为北京体育大学2015级残奥冠军班授旗。

经教育部批准,北京体育大学从2015年起免试招收2008年及之后残奥会有关项目国际赛事冠军获得者进入运动训练专业本科学习。

2015级残奥冠军班招收了由乒乓球、游泳、举重和轮椅网球四个项目选拔而来的12名优秀残疾人运动员,分别来自10个省市自治区,其中男运动员9人、女运动员3人,他们均为2008年及之后残奥会有关项目国际赛事冠军获得者。

北京体育大学2015级残奥冠军班

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题