无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 科研创新 > 反兴奋剂 > 反兴奋剂文件公告 > 关于做好2018年度国家兴奋剂检查库运动员行踪信息申报工作的通知

关于做好2018年度国家兴奋剂检查库运动员行踪信息申报工作的通知

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2018.09.03

体管函[2018]175号

北京市、河北省、辽宁省、黑龙江省、江苏省、浙江省、山东省残联宣文部、残疾人体育协会,相关项目集训队:

根据国际反兴奋剂组织对加强残疾人体育反兴奋剂监管要求,国家体育总局反兴奋剂中心发函,将残疾人运动员纳入2018年度兴奋剂检查库(体反兴奋剂字[2018]386号),共有残疾人体育乒乓球、射箭、轮椅冰壶和北欧滑雪4个项目的10名残疾人运动员纳入反兴奋剂中心2018年度兴奋剂检查库。

纳入检查库运动员须确保在申报的行踪时间、地点可以接受反兴奋剂检查,否则按照有关规定将受到处罚。请严格按照《关于残疾人运动员行踪信息管理的通知》(体管函[2018]101号)做好库内运动员行踪信息申报、变更、医疗用药及被抽检后报告等工作。现将有关工作通知如下:

一、分工协作,落实责任

运动员作为直接责任人,应对自己的行踪申报及反兴奋剂的一切事务负责,确保能在申报的行踪信息地点接受兴奋剂检查。运动员注册单位是第一责任单位,应协助、审核运动员在反兴奋剂管理系统(ADAMS)中完成行踪信息的申报及变更,并按要求申报退役和复出等。

集训队集训期间,加强运动员反兴奋剂教育和管理,协调安排训练、参赛安排,并及时通报相关运动员,确保纳入检查库运动员及时准确填报个人行踪信息。

二、及时申报,加强管理

1、运动员已有ADAMS个人账号,请继续使用个人账号通过登录ADAMS申报行踪信息;如未具备ADAMS账号,将由反兴奋剂中心设置个人账号和初始密码。运动员应在收到信息后当天登录信息登录,并申报行踪信息,否则密码失效。ADAMS申报操作指南可在中国反兴奋剂中心网站查询。网址:http://www.chinada.cn/adams/index.jhtml

2、运动员应不晚于每季度最后一日在ADAMS系统内申报下一季度行踪信息。新检查库公布前,原检查库一直有效,须按要求持续申报。

3、运动员在国家队集训期间,集训队协助运动员将行踪变更(如异地训练、参加活动)等相关信息及时通报运动员注册单位。

三、规范治疗用药豁免申请管理

运动员申请赛外、赛内使用禁用物质或方法的治疗用药豁免,需根据体管中心《关于执行体育总局修订的<运动员治疗用药豁免管理办法>有关事项的函》向体管中心提交申请表格及资料,由体管中心审核后向相关组织递交申请,获得批准后方可以使用。

四、退役及处罚

运动员退役及兴奋剂违规导致的处罚等具体规定请参阅体管函【2018】101号文件。

特此通知。

 

附件:

1、反兴奋剂中心关于将残疾人运动员纳入2018年度兴奋剂检查库的函(体反兴奋剂字[2018]386号)

2、关于残疾人运动员行踪信息管理的通知(体管函[2018]101号)


 

中国残疾人体育运动管理中心

2018年9月3日

 

(联系人及电话:杨永兰 010-80471920)

                                        

抄送:中国残联体育部

附件:

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题