中国残疾人体育管理中心

您的位置: 首页 > 科研创新 > 反兴奋剂 > 反兴奋剂文件公告 > 反兴奋剂中心关于加强去甲乌药碱阳性风险防控有关事宜的通知(二)

反兴奋剂中心关于加强去甲乌药碱阳性风险防控有关事宜的通知(二)

字号设置:[ ] 来源: 反兴奋剂中心 日期:2016.11.22

体反兴奋剂字〔2016425

各省、自治区、直辖市体育局,军委政治工作部宣传局、训练管理部训练局,总局有关项目中心,有关行业体协:

近期在兴奋剂检查中频繁发生运动员去甲乌药碱阳性事件。反兴奋剂中心已于 2016 11 4 日发出通知《反兴奋剂中心关于加强去甲乌药碱阳性风险防控有关事宜的通知》(体反兴奋剂字〔2016401 号)。根据国家食品药品监督管理总局提供的数据,中心发现一些新的含去甲乌药碱药品,已列入《含去甲乌药碱药品、营养品和食品清单(二)》(见附件)中,请各单位认真核查运动员所用药品、营养品和食品,对附件中列出的所有药品、营养品和食品进行严格管控,避免误服误用事件的发生。

附件:含去甲乌药碱药品、营养品和食品清单(二)

反兴奋剂中心

2016 11 21

附件:

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题