无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 科研创新 > 分级管理 > 分级动态 > 2017年全国残疾人体育分级训练营在浙江举办

2017年全国残疾人体育分级训练营在浙江举办

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2017.10.28

2017年全国残疾人体育分级训练营10月24日至28日在浙江残疾人体训中心举办。全国25个省(区市)的50名残疾人体育工作者参加本次训练营。

体管中心副主任董学模在开营时,介绍了国际残奥委员会分级工作趋势,指出我国分级工作存在的薄弱环节,希望大家通过分级训练营的学习,对标国际残疾人体育分级技术标准和流程,统筹调整国内分级管理工作,做好残疾人体育赛事和管理的基础性、技术性工作。训练营邀请丁伯坦、万里等我国残疾人体育分级专家授课,内容紧密围绕最新的分级规则变化要点、运动员选材、分级管理,进行大量案例分析和经验分享,提出了现存问题的解决路径,学员们积极互动。训练营组织工作得到浙江省残联和浙江残疾人体训中心的全力支持。

本期训练营系统介绍了国际分级的管理规定、流程、关键分级要点,并就我国国内赛事分级组织、管理工作进行了研讨。训练营参训人员反映,筹备全国残运会、备战2020年东京残奥会和2022年北京冬残奥会前,运动员选拔、分级和获取国际分级认证工作关键阶段,通过讲师在运动员选材、分级规则把握、分级管理等方面给予的具体指导,对本省市规范分级和选材、做好参加全国残运会、为国家输送优秀运动员有很好的指导意义。

根据IPC发布的信息,2017年9月和10月IPC相继出台修订后的残奥游泳、田径分级技术规则,对部分级别分级标准、评定办法和分级复核工作作出了较大的调整,并从2018年1月1日实施。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题