无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 体管中心 > 党群工作 > 党建工作 > 王梅梅副理事长为体管中心领导班子讲授十九大精神专题党课

王梅梅副理事长为体管中心领导班子讲授十九大精神专题党课

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2017.12.04

2017年12月1日,中国残联副理事长、党组成员王梅梅同志为体管中心领导班子全体成员作学习领会宣传贯彻十九大精神专题党课。党课从政治、思想、理论、实践、历史五个方面,深刻阐述了十九大召开的伟大意义和过去五年来中国所取得的重要成就,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,理论联系实际,内容丰富。

王梅梅指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要深入学习宣传贯彻十九大精神,进一步把思想和行动统一到十九大精神上来,为实现“两个一百年”奋斗目标、加快推进体育强国建设作出更大贡献。

王梅梅强调,学习贯彻十九大精神要在学懂弄通做实上下功夫,学懂弄通新时代社会主义思想,学懂弄通新时代重要政治论断,学懂弄通五年历史性成就和变革,学懂弄通以人民为中心的理念,学懂弄通两步走发展战略目标,学懂弄通党的建设新格局。

王梅梅指出,要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,认真学习领会政治使命,治国理政实践,以及习近平总书记一系列重要指导精神,领导班子成员要先学一步并抓好分管部门的学习,残疾人运动员也要学习,并与“两学一做”教育结合起来。

王梅梅强调,要切实增强四个意识。教育引导党员干部树立政治意识,必须坚持党的领导;教育引导党员干部树立大局意识,善于从党和国家大局、全局去思考定位,以五位一体、四个全面、五大发展理念来谋划好残疾人体育事业;要教育引导党员干部树立核心意识,拥护党的领导,贯彻落实中央精神,维护习近平同志的核心地位;要教育引导党员干部树立看齐意识,从思想和行动上做到自觉向党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,向党章党规党纪看齐,向先进典型看齐。同时,坚决在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致,思想上毫不松懈紧跟以习近平同志为核心的党中央,政治上毫不动摇维护以习近平同志为核心的党中央,行动上毫不迟缓地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署。

王梅梅要求体管中心领导班子一是要以党中央重大决策部署为纲;二是要结合实际,贯彻好发展残疾人事业要求,努力解决不平衡不充分问题。特别是冬季残奥会备战任务,2018年亚残运会备战任务和残疾人群众性体育补短板;三是要认真落实意识形态工作责任制,加强阵地管理,深刻领会实质,悟出道理、思路、方法,切实履行好一岗双责,理清重点、任务、思路,把党建工作摆进来,在做实上做表率,将十九大要求转化为中心思想、理念和行动,打造思想求实、作风务实、工作扎实的队伍。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题