中国残疾人体育管理中心

您的位置: 首页>体管中心>党群工作>党建工作>体管中心组织收看党的十九大开幕会并深入学习讨论习近平总书记报告

体管中心组织收看党的十九大开幕会并深入学习讨论习近平总书记报告

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2017.10.21

图为集体收看十九大开幕式.jpg

图为收看党的十九大开幕会

按照中国残联直属机关党委和体管中心党委的统一部署,1018日上午,体管中心组织党员干部职工、残奥冠军班学员约100人在公寓楼报告厅统一收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,认真聆听习近平总书记报告。会后体管中心在党委理论中心组、党支部等多层面进行了多种形式的学习讨论。

1019日下午,中心党委书记吴竞军同志主持召开体管中心党委理论中心组学习会。中心党委委员、纪委委员及相关部门人员参加会议。会议深入学习讨论了习近平总书记报告,并结合十八届七中全会公报,畅谈了学习心得,交流了思想体会。

会议认为,习近平所作的十九大报告主题鲜明、内涵丰富、纵观历史、展望未来,浓缩了十八大以来中国共产党治国理政的经验与启示,提出了中国发展新的历史方位、新的理论创新成果、新的奋斗目标、发展战略目标、党的建设新的总要求和适应新时代要求的新举措,对党和国家各项事业发展作出了全面系统的部署,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图。

会议强调,报告中关于体育事业、残疾人事业和事业单位改革方面的论述“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会”、“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”、“深化事业单位改革,强化公益属性,推进政事分开、事企分开、管办分离”,为中心工作指明了前进的方向。要认真学习好、领会好、宣传好、贯彻好习近平总书记的报告和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步聚焦主责主业,扎实推进中心“二次创业”,为发展新时代中国特色残疾人体育事业做出新的贡献。

体管中心各支部会后也组织开展了专题学习,再次集体学习了习近平总书记报告主要内容,并紧密联系自身实际进行了热烈讨论。大家纷纷表示,习近平总书记报告高瞻远瞩,鼓舞人心,催人奋进,要认真学习领会习近平总书记报告精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在今后的学习和工作中深刻学习领会新时代中国特色社会主义思想的理论内涵和现实意义,不忘初心,牢记使命,立足为残疾人服务的一线岗位,踏踏实实、勤勤恳恳撸起袖子加油干。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题