中国残疾人体育管理中心

您的位置: 首页>体管中心>党群工作>党建工作>中心第二党支部开展以廉政教育为主题的“七一”党日活动

中心第二党支部开展以廉政教育为主题的“七一”党日活动

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2017.07.03

图为北京市反腐倡廉警示教育基地简介

图为参观北京市监狱反腐倡廉警示教育基地

图为参观恭王府

图为展示厅现场

根据中国残联直属机关党委和体管中心党委“以案释纪明纪、严守纪律规矩”主题警示教育月活动要求,结合体管中心第二党支部“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排,为引导党员干部牢固树立“四个意识”,增强党性修养,强化纪律观念,628日,体管中心第二党支部组织党员、入党积极分子开展以廉政教育为主题的“七一”党日活动,参观了两家中央国家机关批准的廉政教育基地——北京市监狱反腐倡廉警示教育基地和遗址类博物馆恭王府。

在北京市监狱反腐倡廉警示教育基地中,大家参观了警示教育展,观看了职务罪犯现身说法的警示教育片《贪的代价》和阅览犯罪案例的图文,深受警示。

在参观恭王府时,讲解员以鲜活的事例,详细描述了和珅生前的穷奢极欲。和珅的案例是一个很好的反面教材,为所有人敲响了警钟。参观后,支部现场组织大家重温入党誓词并进行思想交流。

此次参观廉政教育基地,具有很强的教育性和警示性,第二党支部党员和入党积极分子深受教育和触动,大家一致表示,每个案例的教训都是深刻的,非常值得借鉴和反思。通过学习,有利于大家提高廉洁责任意识,绷紧纪律规矩之弦,大家纷纷表示,在今后的工作中,要认真履行岗位职责,进一步树立四个意识,争做四讲四有合格党员,永葆党员廉洁本色。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题