中国残疾人体育管理中心

您的位置: 首页>体管中心>党群工作>党建工作>体管中心第二党支部为出征的残疾人越野滑雪集训队加油鼓劲

体管中心第二党支部为出征的残疾人越野滑雪集训队加油鼓劲

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2017.06.30

630日,在“七一党的生日”来临之际,体管中心组织开展2017年残疾人越野滑雪集训队赴芬兰夏训行前教育活动。体管中心党委书记吴竞军、副主任董学模、残疾人越野滑雪集训队全体运动员、教练员、工作人员以及体管中心第二党支部人员参加,共同为71日启程的队伍加油鼓劲。董学模副主任主持行前教育活动。

1、行前教育活动仪式.jpg

行前教育活动仪式

上午9时,举行了升旗仪式,全体人员齐唱国歌,庆祝党的生日。随后,领队赵根祥同志介绍了残疾人越野滑雪集训队的总体情况,并代表队伍进行了表态,将倍加珍惜境外训练机会,加强与国外队伍学习交流,管理好、带领好队伍,圆满完成境外训练任务。教练员朱德文和运动员褚贝贝分别进行了发言。

2、全体人员升国旗唱国歌.jpg

全体人员升国旗唱国歌

吴竞军书记在动员讲话中谈到,作为第二党支部的一名党员,非常荣幸参加行前教育活动,残疾人越野滑雪集训队是中国残联首次派出为期2个月的境外训练队伍,机会来之不易,他提出了两点要求:一是鼓励全体运动员及教练员发扬顽强拼搏的精神,珍惜机会,认真训练,加强交流,提高成绩,力争2018年平昌冬残奥会取得优异成绩;二是加强队伍训练管理,遵守外事纪律和当地法律规范的生活纪律;要保证政治安全、人身安全和财产安全,圆满完成境外训练任务。

为了促进支部党建工作和业务工作相结合,体管中心第二党支部向队伍赠送了《习近平讲故事》、《习近平用典》、《春风吹来的时候》学习读物,希望队伍在境外训练的闲暇时间,集中学习,增长知识,开阔视野,陶冶情操。

残疾人越野滑雪作为冬季项目境外训练的第一支队伍,是体管中心落实“超常规”方式积极备战2018年平昌冬残奥会的重要措施。随后,高山滑雪、单板滑雪集训队将分别赴奥地利、新西兰进行境外训练。

3、第二党支部与残疾人越野滑雪集训队大合影.jpg

第二党支部与残疾人越野滑雪集训队大合影

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题