中国残疾人体育管理中心

您的位置: 首页 > 体管中心 > 党群工作 > 党建工作 > “结对共建 互帮互学”——管理中心与新华社体育部开展基层党支部共建活动

“结对共建 互帮互学”——管理中心与新华社体育部开展基层党支部共建活动

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2016.10.18

为创新开展“两学一做”学习教育,进一步加强体管中心基层党组织建设,努力提高党支部的创造力、凝聚力、战斗力,10月17日,中国残疾人体育运动管理中心第一党支部与新华社体育部中文采编室党支部开展了基层党组织共建活动。


e0b2532.jpg
图为参观残疾人体育展
7b602e8.jpg
图为体验残疾人体育项目活动现场


新华社体育部中文采编室党支部的党员们在体管中心第一党支部党员代表的陪同下,首先参观了中国残疾人体育展,通过观看文字、图片和实物展示,了解中国残疾人体育工作的发展历程,感受中国残疾人事业的发展和社会的文明进步。

随后,记者们又体验了轮椅篮球和盲人门球两个残疾人体育项目。坐在轮椅上定点投篮、戴上眼罩听声音寻找球的方向、组队进行盲人门球对抗赛...丰富的体验使记者们亲身感受到残疾人体育的特性,感受到残疾人运动员克服生理障碍挑战生命极限的顽强精神,感受到体育运动带给残疾人的快乐。

7223c83.jpg
图为座谈会现场

参观体验活动结束后,双方党支部的党员们进行了座谈。中国残疾人体育运动管理中心党委书记吴竞军对新华社体育部党员同志的到来表示欢迎,同时感谢新华社多年来对残疾人体育工作的关注与支持,尤其是里约残奥会期间,新华社等中央媒体对赛事和运动员的集中报道,掀起了残疾人体育宣传的高潮。新华社体育部主任许基仁介绍了新华社体育部开展“两学一做”的情况,谈起了自己从事残疾人体育报道的经历,希望通过此次活动,使全体党员达到学习残奥精神,不忘记者初心的目标。

在热烈而愉快的气氛中,与会党员就残疾人体育及相关报道方面的内容畅所欲言。体管中心第一党支部的党员从自身工作实际出发,讲述了残疾人体育的发展、从事残疾人体育工作的体会,介绍了身边的优秀残疾人运动员的感人事迹,并结合实际提出了残疾人体育宣传报道的建议,得到了新华社体育部党员们的认可。

结合采访经历和之前的残疾人体育项目体验,新华社体育部党员畅谈了对残疾人体育的感受,表示在今后的报道中将更加注重残疾人体育的传播价值和新闻价值,从小点切入,多角度报道残疾人体育。同时,学习残疾人体育自强不息、奋勇争先的精神,将这种精神运用到日常工作中,把残疾人体育报道做的更好。

773d9ec.jpg
图为党支部共建结对,交换学习材料


为了使党支部间的党建工作经验交流常态化,增强党支部的活力,座谈会上,中国残疾人体育运动管理中心第一党支部与新华社体育部中文采编室党支部结成共建党支部。双方希望通过以结对共建为载体,互相学习、互相帮助,不断巩固和发展各自的一些特色做法,拓宽活动的内容和范围,发挥各自的优势,实现资源共享、优势互补、互相促进、共同提高,共同为中国残疾人体育事业和新闻事业的发展发挥党员的积极作用。

参加活动的中国残疾人体育运动管理中心党员纷纷表示,通过参加此次活动,了解了残疾人体育新闻报道的特点,对更好地宣传推广残疾人体育事业有着较强的指导意义,今后工作中将积极发挥党员的模范带头作用,在党组织的领导下,为党支部的共创共建发展贡献自己的力量。


分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题