中国残疾人体育管理中心

您的位置: 首页>体管中心>党群工作>党建工作>体管中心赴南皮县寨子镇开展“抓党建、促脱贫”活动

体管中心赴南皮县寨子镇开展“抓党建、促脱贫”活动

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2016.11.26

为充分基层党组织在精准扶贫攻坚中的战斗堡垒作用,激发和调动党员干部的内在活力,最大限度凝聚精准扶贫正能量,积极探索支部联建、党建带扶贫、扶贫促党建的有效方法。
2016
1110日,体管中心党委组织各支部代表前往中心定点帮扶的南皮县寨子镇开展 “抓党建、促脱贫”活动。

在南皮县寨子镇党委召开的座谈会上,寨子镇和南皮县残联领导、中国残联挂职干部分别介绍了寨子镇的基本情况、残疾人贫困户们近期的生活情况和主要困难、扶贫工作开展存在的主要问题及目前工作进展情况。中心相关同志介绍了体管中心的基本情况,强调了体管中心将结合自身资源能力,在帮扶寨子镇精准扶贫、精准脱贫目标下,充分发挥出党组织战斗堡垒作用,带领党员干部沉下心进村入户,倾听贫困户特别是残疾人贫困户的需求,充分了解贫困户致贫原因,分类施策,与寨子镇共同制定帮扶计划,实行精准扶持。

8536e12.jpg

结对帮扶贫困残疾人家庭

结合体管中心优秀党支部品牌创建,中心四个党支部分别与一个寨子镇的贫困残疾人家庭联系结对,通过实地走访慰问,了解了残疾人家庭生活状况和存在的困难,给予他们发展生产脱贫致富建议,还通过送慰问金的方式对这4个贫困残疾人家庭进行了慰问。

5aa8741.jpg

赠送生活轮椅和拐杖

此外,体管中心还为10名贫困残疾人捐赠了生活轮椅和拐杖,以帮助他们解决生活出行难题。

通过本次活动,体管中心各党支部与寨子镇党支部进一步确立了结对共建、互助同行的目标,双方表示将定期或不定期开展“共建组织、共谋发展、共享资源、共帮脱贫”等一系列共建活动,把基层党组织的组织资源转化为发展资源、组织优势转化为发展优势、组织活力转化为发展活力,为打赢寨子镇脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题