无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 新闻中心>地方动态 > 刘婷婷代表重庆获全国柔力球总决赛单人花式第二名

刘婷婷代表重庆获全国柔力球总决赛单人花式第二名

字号设置:[ ] 来源: 重庆市残联官网 日期:2017.11.28

图为刘婷婷获奖证书

图为刘婷婷获奖证书

图为刘婷婷比赛精彩瞬间-1

图为刘婷婷比赛精彩瞬间-2

图为刘婷婷比赛精彩瞬间-3

图为刘婷婷比赛精彩瞬间

由国家体育总局主办,为期3天的2017年中国柔力球公开赛11月26日举行单人和双人花式决赛。重庆代表队选手聋哑女孩刘婷婷以9.208的高分获单人比赛第二名的好成绩。

在此前,由中国残疾人联合会主办,中国聋人协会、中国残疾人体育运动管理中心、天津市聋人协会承办的全国首届聋人柔力球交流赛于11月3日至6日在天津举行。重庆代表队技压群雄、成绩突出。分别获得团体一等奖、个人单项比赛一、二、四名的优异成绩,其中重庆代表队刘婷婷在比赛中成绩尤为突出,特邀刘婷婷参加11月23日至26日在湖北宜都由国家体育总局社会体育指导中心主办、奥博隆(北京)体育发展有限公司独家运营的2017年中国柔力球公开赛总决赛。

据了解,本次比赛可谓高手云集,要与健全选手一决高下,刘婷婷只能将功课做足,在教练的指导下,她将动作难度提升了不少,漂亮地完成了1800度旋转、带球翻转等高难度动作,最后以9.208的高分征服了众多观众和裁判,获得了第二名。

据万州特教中心相关负责人介绍,刘婷婷作为一名柔力球新学者,今年8月才开始接触柔力球。市残联、万州区教委、万州区残联和特教中心为刘婷婷练球提供了资金、设备和时间上的便利,还专门聘请区老体协教练为她上课。“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”。三个多月的学习,让刘婷婷从一名新学者成长为柔力球全国亚军,其中付出的辛苦的汗水也可想而知。刘婷婷表示,接下来还要加强训练,提升球技,争取获得更好的成绩。

重庆市残联文体中心主任张学春表示,柔力球是听力障碍者朋友喜闻乐见的群众体育项目,具有广泛的群众基础。本次大赛,共有全国19个省、直辖市、自治区50支队伍参加比赛。刘婷婷作为特邀的重庆代表队选手成为全国大赛唯一一位残疾人运动员,充分体现残疾人与健全人“共建、共融、共享”的精神,推动残疾人群众体育事业的发展,丰富活跃他们的文化娱乐生活,表达了“残健共融,牵手同行”的信心。同时,刘婷婷获得如此的佳绩,不仅是她个人的荣誉,也是重庆的光荣,更是广大残疾朋友的荣耀!为重庆探索残疾人艺体发展开辟了新的道路,也为我市残健共融发展和残疾人事业发展提供了标本。因此,本次比赛获奖意义非凡。 


来源:重庆市残联官网

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题