无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置: 首页 > 体管中心 > 党群工作 > 创先争优 > 第四党支部组织参观平北抗日战争纪念馆

第四党支部组织参观平北抗日战争纪念馆

字号设置:[ ] 来源: 党办 日期:2010.09.10

图为第四党支部组织参观平北抗日战争纪念馆合影

2010910日,中国残疾人体育运动管理中心第四党支部组织党员、积极分子及团员青年代表共10人,赴延庆平北抗日战争纪念馆爱国主义教育基地参观学习。

平北抗日战争纪念馆于19977月开馆,建筑面积550平方米,展线长130米,馆名“平北抗日战争纪念馆”由原冀热察挺进军司令肖克同志题写。纪念馆已被民政部命名为全国爱国主义教育基地,被北京市政府定为市级烈士纪念建筑物保护单位、青少年教育基地。展厅里陈列着近200件文物,都是1933年至1945年平北军民使用的武器、生活用品以及书籍、照片等物品。

大家边参观边讨论,深刻感受到抗战时期斗争之艰苦、牺牲之惨痛、战争之伟烈,纷纷表示要珍惜来之不易的幸福生活,并认真工作,奉献社会。参观时恰遇中央财经大学800名军训学生正在举行悼念仪式,大家一起为抗战英雄默哀。

第四党支部通过组织这次活动,增进了大家的了解,加强了支部建设,增强了支部凝聚力。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题