中国残疾人体育管理中心

您的位置: 首页 > 体管中心 > 党群工作 > 创先争优 > 体管中心召开学习郭明义同志先进事迹座谈会

体管中心召开学习郭明义同志先进事迹座谈会

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2011.12.08

127日,体管中心职工积极参加了中国残联举办的“学习郭明义精神、立足岗位创先争优——全国道德模范郭明义同志先进事迹报告会”,与会同志深受教育。中心副主任杨金奎同志8日又主持召开学习郭明义同志先进事迹结合中心工作实际座谈会。会上,大家回顾郭明义同志的先进事迹,重点学习党组书记、理事长王新宪同志的讲话精神。大家感到重温先进事迹,回味领导讲话,领会精神实质,这种学习方法扎实有效,是真学习。体管中心书记王卫平、主任助理郑桂华参加座谈会。

与会人员纷纷发言,对郭明义同志在平凡岗位上表现出的伟大精神震撼和感动,“爱心”是郭明义思想情操的写照,“奉献”是郭明义行为上折射出的一种精神,也是中华民族最基本的民族精神。

杨金奎副主任结合中心实际重新讲解新宪书记四个结合的讲话要求,提出要把学习郭明义精神与发展残疾人体育事业相结合,与备战2012年伦敦残奥会相结合,与中心“十二五”规划蓝图相结合,与提升中心影响力相结合。

王卫平书记认为学习郭明义先进事迹,领会新宪书记讲话精神,先从我们身边的优秀同志学起,与周围的同志搞好团结,在本职岗位上争当先进。王卫平同志结合自身实际,讲起中心领导班子成员身上的优点,他说,杨金奎副主任前段时间血压、血脂、血糖都不正常,医院让他住院。杨金奎上午住院打吊针,下午跑到单位筹备亚洲坐式排球锦标赛,赛期临近,杨金奎只住了9天医院就强行出院,组织指挥比赛工作;郑桂华作为班子成员,为了保证残联专门协会后勤保障工作万无一失,连续4天昼夜奋战在中心;李晞常务副主任管理严格,尤其是对自己严格要求,这样的单位领导现今不是很多的;李冬庭助理善于学习,工作勤奋,带领运动员出国出境,身不离运动员,有些国家去了好几天,连个商场都没空去。他说,学习英雄模范精神很重要,学习身边优秀同志的优良作风也是学英模的体现,是具体贯彻新宪书记讲话精神。在平凡的工作里、在时代的发展中,奉献出自己的所能和爱心。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题