中国残疾人体育管理中心

您的位置: 首页 > 教育培训 > 培训服务 > 残疾人体育指导员培训 > 2017年残疾人社会体育指导员训练营在广州举行

2017年残疾人社会体育指导员训练营在广州举行

字号设置:[ ] 来源: 中国残疾人体育运动管理中心 日期:2017.12.12

图为活动现场-1.jpg

图为活动现场-1.jpg

图为活动现场

12月4日—9日,由中国残疾人体育运动管理中心主办,广东省残疾人联合会、广东省残疾人体育协会承办的2017年残疾人社会体育指导员训练营在广州举行,来自全国28个省、自治区、直辖市的基层残疾人社会体育指导员骨干、残疾人体育专干作为参训学员参加了本次活动,训练营组织规模近100人。广东省残联副巡视员何小京,中国残疾人体育运动管理中心、广东省残联宣文部、广东省残疾人体育与艺术中心等部门有关负责同志出席本次训练营开营仪式并致辞。

本次训练营是落实《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》和《残疾人文化体育工作“十三五”实施方案》要求,帮助各省市在推动完成“十三五”期间总计10万名残疾人社会体育指导员培养任务的一个重要抓手;又是为各地普及推广残疾人群众体育健身项目及方法,推动基层残疾人健身活动活跃开展和促进各地积极备战、组队参加全国第十届残运会群众体育项目比赛而进行的一次技术指导和提前动员,目标明确、意义重大。

图为活动现场-3.jpg

图为活动现场-4.jpg图为活动现场

本次训练营为期5天,采取理论与实践相结合的方式,重点开展了残疾人群众体育项目中盲人板铃球、盲人跳绳、残疾人飞镖、陆地冰壶、残疾人排舞、三人制聋人篮球、五人制聋人足球及轮椅舞蹈项目的基础知识、规则及指导办法等相关内容的理论学习和教学实践活动。

分享到:

我要评论
进入微信评论
热点推送
热点专题