无障碍浏览 业务平台入口 English 搜索 注册 登录
搜索
 

您的位置:首页 > 残疾人体育运动 > 羽毛球

羽毛球

项目简介

更多>>

羽毛球是残疾人中非常受欢迎的一项运动。健全人的羽毛球比赛已经成为奥运会项目,并风靡世界,但它还不是残奥会项目。羽毛球比赛分为单打、双打和5人团体赛,残疾人羽毛球比赛始于1995年的斯托克?曼德维尔,起初参与的人很少,如今参加IBAD世界锦标赛的国家已经远远超过了亚洲的范围。残疾运动员的羽毛球项目要求尚能够移动的残疾人参加,他们可以是使用轮椅的人和被截肢者。这项运动需要很大的耐力、注意力、协调协作能力、肌肉协调能力、精确的判断能力、团体合作能力和策略。

分级

更多>>

2013年羽毛球分级规则简介

一、肢体矮小SS6:1、运动员年龄必须 >18 岁;2、男运动员身高≦145cm,并且单臂长≦66cm,并且身高+单臂长≦200cm; 3、女运动员身高≦137cm,并且单臂长≦63cm,并且身高+单臂长≦190cm。二、站3姿上肢残疾级别SU5-非执拍手残疾:1、肌张力增高、手足徐动、共济...

国际赛事

国内赛事

更多>>

中国体育代表团在2017年亚洲青年残疾人运动会上再获佳绩

2017年亚洲青年残疾人运动会于当地时间12月13日在迪拜残疾人体育中心落幕。经过三天的激烈角逐,中国体育代表团37名青年残疾人运动员在田径、游泳、羽毛球和盲人门球四个项目中顽强拼搏,奋勇争先,最终获得了27枚金牌、9枚银牌、5枚铜牌的好成绩。全团上下团结一致,本着干净参赛、文明参赛、安全参赛的高度要求,在亚洲青年残疾人运动会赛场上收获了运动成绩和精神文明双丰收。

单项世界记录

单项全国记录

更多>>

反兴奋剂

更多>>

反兴奋剂管理办法

第一条 为了防止在体育运动中使用兴奋剂,保护体育运动参加者的身心健康,维护体育竞赛的公平竞争,规范反兴奋剂工作,根据《中华人...

竞赛法规则及裁判法

更多>>

国际网站链接

羽毛球图片

羽毛球视频

更多>>